Специи для люля кебаб

Люля-кебаб специи для люля кебаб в переводе с арабского — жареное мясо — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука без использования хлеба и яиц. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла. Фарш говяжий - 1 кг. Лук - 4-5 головок 3. Курдючный жир - 100 гр. Укроп, петрушка, базилик - по вкусу 5. Соль, перец черный, красный перец - по вкусу. Если фарш у вас уже готовый, специи для люля кебаб натираем лук на терке, зелень специи для люля кебаб рубим, добавляем специи и жир мелко специи для люля кебаб Если фарш будете крутить сами, то прокручиваем два раза вместе с луком и жиром, добавляете специи и зелень. Начинаем вымешивать с отбиванием фарша об стол кастрюлю. Поднимаем, ударяем об стол, и так до тех пор пока фарш не станет вязким! Я от большой лени минут 7 его мешала миксером и минут 5 покидала об стол 3. Избитый фарш убираем в холодильник на 2 часа! Пока фарш отдыхает, можно приготовить или! Формируем длинную котлету на шпажке или шампуре. Хорошо формируем, чтобы котлета села как влитая и никуда не уползала. На решетку выстилаем пергамент. Делаем в нем много дырочек, чтобы сок уходил. Выкладываем наши шпажки с люля кебаб на дырявую бумагу. Начинаем готовить на максимальной температуре духовки, чтобы котлета сразу схватилась! Через 5-7 минут, опускаем температуру до 190 гр. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, котлета готова! Подавать с илиовощами и зеленью! © 2016 Вкусные рецепты.

Официальный сайт электронной библиотеки
ekbmebell.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека