Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Ингредиенты: Вода — 3 литра Копченые ребрышки — 400-500 г Чечевица красная — 1 стакан Картофель — 3 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. Мне нравится готовить именно из красной чечевицы, потому что суп получается золотистым и красивым. В кипящую воду кладем, нарезанный кубиками, картофель. Высыпаем в кастрюлю чечевицу почти одновременно с картофелем. Как только вода закипит, начнет образовываться пенка. Огонь нужно сразу же убавить, а пенку снять. Как только избавились от пенки, закладываем копченые свиные ребрышки. Варим на слабом огне 20-25 минут. В это время готовим заправку для супа. Помидоры ошпариваем суп из чечевицы с копчеными ребрышками и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры произвольно, а лук — полукольцами. На разогретую сковородку наливаем немного масла и отправляем туда лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры и продолжаем овощи поджаривать до тех пор, пока не испарится вся влага. Прошли наши 25 минут, ребрышки потомились и отдали нужный аромат для супа…, можно их вытаскивать из кастрюли. Суп из чечевицы с копчеными ребрышками нарезаем свежий укроп и также отправляем в суп. Суп из чечевицы с копчеными ребрышками перемешиваем, немного солим, имейте ввиду, что копченые ребра соленыеи кипятим буквально 5 минут. Отключаем огонь и даем настояться супу 10-15 минут. Разливаем в порционные тарелки, рядом выкладываем копченые ребра. Если вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:.

Официальный сайт электронной библиотеки
ekbmebell.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека